Эта печка для iPhone научила меня готовить. Обзор REDMOND SkyOven

Эта печка для iPhone научила меня готовить. Обзор REDMOND SkyOven

Никогда не думал, что приготовить еду настолько просто.

И не просто «мужицкую еду», вроде пельменей: я не увлекаюсь кулинарией и искренне считаю, что мой предел в готовке — яичница да жареный кусок мяса.

Оказалось, что это не так.

За 30 минут я сам испёк замечательную шарлотку с яблоками и разогрел пиццу.


Минимум усилий. Для первого раза — отлично.

Это оказалось проще простого, и очень вкусно. Помог мне духовой шкаф REDMOND SkyOven RO-5707S, которым можно управлять и контролировать весь процесс готовки с помощью iPhone.

Духовой шкаф — это не страшно. Разобрался с ним за минуту


Не забыть оторвать наклейку с дверцы перед использованием!

Раньше я считал духовой шкаф бесполезным кухонным гаджетом. У меня есть микроволновка, которая может разогреть любую еду за считанные минуты, чего ещё желать?

Основное отличие духового шкафа от микроволновки в том, что в духовке на еду воздействует горячий воздух, а микроволновая печь облучает продукты электромагнитным излучением.

По факту, микроволновая печь вызывает распад и необратимые изменения молекулярной структуры продуктов в процессе воздействия на них излучения. Даже читать такое не очень приятно, правда?

Сегодня я без колебаний откажусь от микроволновки в пользу мини-печи. Без всяких вредных излучений в духовом шкафу можно:

  • запечь мясо или рыбу
  • готовить супы и соусы
  • делать разнообразные запеканки и пироги
  • печь домашний хлеб, пирожки и прочие мучные вкусности

А главное — разогревать полуфабрикаты и готовую еду лучше в духовом шкафу, чем в микроволновке. Ничего не подгорает, прогревается равномерно, а по времени так же быстро.


Управлять духовым шкафом со смартфона — кайф!

REDMOND SkyOven RO-5707S размером со стандартную микроволновку. Внутри есть противень и решётка.

Нагревательные элементы расположены сверху и снизу внутри духовки и могут работать по-отдельности, в зависимости от заданной программы готовки.


Внутри — вкуснятина.

На передней панели есть ЖК-дисплей и информационная панель. Элементы управления — сенсорные кнопки.

Но по факту, прикасаться к ним не нужно: все настройки и программы готовки регулируются через приложение R4S Home [скачать в App Store], о котором расскажу ниже.

Хочешь приготовить ужин? Возьми iPhone


Набор шеф-повара XXI века.

REDMOND SkyOven RO-5707S можно подключить к смартфону через Bluetooth. Приложение R4S Home запоминает все подключённые устройства от REDMOND, включая умные камеры и другие устройства с технологией R4S.

Во время готовки в приложении можно регулировать температуру духовки или установить собственные настройки, вроде раздельного включения-выключения нагревательных элементов.

Для кулинарного эксперимента выбрал яблочную шарлотку. Удобно, что в приложении есть огромная книга рецептов, откуда можно выбрать любое блюдо и запустить его приготовление в один клик.

Блюда рассортированы по категориям, это наглядно. Особо вкусные рецепты можно сохранить в избранное.


Все рецепты с картинками.

Сегодня у меня нашлись йогурт, пара яблок, масло и яйца. Вполне достаточно, чтобы порадовать себя вкуснятинкой.

Как я приготовил свою первую в жизни шарлотку


Чуть подгорела. Но это мой косяк.

Подготовка заняла буквально 3 минуты. Дольше всего яблоки нарезал, честное слово.

Полный список ингредиентов:

Мука пшеничная — 300 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Яйцо — 2 шт.
Йогурт натуральный — 250 мл
Сахар — 220 гр.
Ванилин — 1 гр.
Разрыхлитель — 12 гр.
Корица — 1 гр.
Яблоки — 300 гр.

Что делал:

1. Смешал муку, йогурт, масло и яйца в блендере вместе с сахаром, разрыхлителем и ванилином.

2. Вылил получившуюся массу в керамическую форму и разложил поверх нее нарезанные дольками свежие яблоки.

3. Присыпал корицей и поставил в духовой шкаф.

4. В приложении на iPhone выбрал «Шарлотка» в категории «Выпечка».

5. Подождал необходимые 30 минут.


На вкус — как настоящая! :)

Вот и всё! Реально, через 30 минут достал горячий, пышный яблочный пирог. Жаль, не было мороженого или взбитых сливок: я бы добавил шарик ванильного пломбира к шарлотке.

По итогам теста запомнил следующее:

  • йогуртовую массу с мукой и яйцами нужно было лить меньше, пирог в процессе приготовления поднялся
  • нужно было чаще смотреть на шарлотку: пирог подрумянился чуть сильнее, чем нужно
  • нужно было выложить яблоки в несколько слоёв, так было бы вкуснее

Для первого раза в любом случае получилось достойно. Пирог отлично пропёкся и был незамедлительно съеден с удовольствием.

По факту, готовить в духовом шкафу REDMOND SkyOven RO-5707S может самый убеждённый холостяк, максимально далёкий от кулинарии. И готовить самую разную еду, вплоть до полноценного романтического ужина с потенциальной дамой сердца.

Одной шарлоткой сыт не будешь. Разогреваем пиццу

Одинокие мужики знают этот лайфхак: каждую покупную пиццу-полуфабрикат нужно «прокачать» дополнительным сыром. Можно ещё и сосисок покрошить по вкусу, но дополнительный слой сыра — обязательно.

Так что я взял покупную пиццу, щедро засыпал её сыром и поставил в духовой шкаф, включив режим «Пицца» на iPhone.

Да, надо было запускать подогрев блюда, а не приготовление. Но в этот раз я зорко следил за процессом и достал горячую пиццу вовремя, не спалив её.

Итого, приготовил еды на всю редакцию, потратив минимум времени и усилий.

Выводы и впечатления

Я открыл для себя новые возможности приготовления еды. Духовой шкаф очень сильно отличается от микроволновой печи по своим возможностям, включая простой подогрев любых блюд.

Для читателей iPhones.ru на духовой шкаф REDMOND SkyOven 5717S действует

©  iphones.ru

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru